tacos

Справится и ребенок! Хрустящие такос на завтрак

Вкус сегодняшнего блюда подарит Вам и малышу теплые ассоциации с Мексикой.

Попробовать народную кухню – один и лучших способов рассказать о стране. Такос (обычно употребляются во множественном числе, но можно использовать и единственное) – это традиционное блюдо Мексики. В его основе – кукурузная или пшеничная тортилья. В этом плане мексиканцы достаточно консервативны. Но вот в качестве начинки может служить все, что угодно! И различные виды мяса, и морепродукты, и бобовые, и сыр, и овощи, и даже… тушеная мякоть мексиканского кактуса! Конечно же, Вам не придется со слезами на глазах резать “зелёного ёжика”, который вот-вот расцветет у Вас на подоконнике. Но, согласитесь, не нужно экспериментировать, чтобы насладиться вкусом Мексики. Достаточно выбрать традиционные начинки… и пуститься в дальнее плаванье в экзотическую страну.

Хрустящие такос на завтрак

Время приготовления: 25 минут / уровень: легко

В результате: 8 такос

Использованные меры: стакан (250 мм), столовая ложка, чайная ложка

Ингредиенты:

  • 6 крупных куриных яиц
  • 8 кукурузных лепешек тако
  • 1 чайная ложка приправы для такос. Что туда входит? Чили, черный перец, сушеный чеснок, орегано, зира, паприка… Мы помним, что готовим с детьми? Верно. Убираем все острые приправы. Добавить перчинки для папы можно уже в индивидуальном порядке.
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • стакан тертого сыра. Можете использовать смесь сыров, чем разнообразнее вкусы, тем пикантнее и интереснее будет блюдо.
  • 3-4 пера лука-шалот
  • полстакана соуса “Сальса”
  • стакан нарезанного салата или салата-айсберг
  • полстакана помидорчиков черри, разрезанных пополам или на четвертинки
  • нарезанные маслины
  • сметана

Нагрейте духовку до 180 градусов. После того, как печь нагреется, прогрейте лепешки около пяти минут. Разбейте яйца в миску, добавьте приправы, хорошо взбейте получившуюся смесь вилкой. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера. Растопите на ней сливочное масло. Когда оно начнет пузыриться, добавьте яйца и убавьте огонь до минимума. Теперь, тщательно помешивая яйца деревянной лопаткой, готовьте их 3-4 минуты.

После этого проложите серединку каждой лепешки приготовленными яйцами. На каждую лепешку у Вас должно уйти примерно две полные столовые ложки начинки. Теперь добавьте сыр, лук-шалот, салат и ложку соуса “Сальса”. Украсьте блюдо помидорчиками. Подавать такос можно с оливками и сметаной. Provecho, дорогие путешественники!

Помните, что вовсе не обязательно покупать соус “Сальса”. Вы можете приготовить его самостоятельно. Достаточно использовать томатную пасту или тертые помидоры, добавив приправы.

Замечатальный рецепт настоящего мексиканского соуса Вы можете найти на сайте povar.me или eda.ru!

Рецепты — результат осмысленного перевода с портала www.foodnetwork.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.