буду мамой

Буду мамой

Кто-то спасает мир материальной помощью, кто-то — сбором использованных батареек, кто-то — фотографиями.

Я из последних. Красота спасет мир, сказал когда-то Достоевский. Я верю, что мои фотографии и помощь моих друзей помогут сделать мир немного лучше.

1406583882_1
Так родился благотворительный фотопроект «Буду Мамой». Хотелось показать чудо и красоту беременной женщины, снятую в нетрадиционном стиле, и тем самым привлечь внимание к двум программам регионального общественного движения Петербургские Родители: «Мама Рядом» и «Ребенок Дома», поддержать их работу информационно и материально.

 1406583999_10

Мы организовали конкурс в Интернете, откликнулось очень много желающих и было нелегко выбрать двадцать «Беременуль»! В итоге пять часов девчонки с животами, каблуками и хохотом позировали для проекта. Удивительно легко прошла эта фотосессия. Наверное, ожидание собственного счастья и возможность помочь другому, стать счастливее, превратили фотосессию в праздник.
У меня просторная студия (150 м2) с высокими потолками (4,5 м), и это позволило установить строительные леса и снимать прямо из-под потолка. Некоторые кадры были сняты с естественным освещением, для некоторых применяли импульсные моноблоки и огромные софтбоксы.

 1406583983_7

Фотоаппарат у меня Canon 5D Mark III. Использовалась оптика 24–70 mm f/2.8 L и 135 mm f/2.8 L. Во время съемки отснятые кадры сразу просматривали на большом мониторе компьютера. Так можно было контролировать освещение, резкость… Все было по-взрослому!

1406583967_4
Как вы заметили, фотографии черно-белые — это особенность моего стиля. Мне не хочется отвлекать внимание зрителя яркими цветами и красками. Кроме того, я считаю, что здесь они совсем неуместны. Я стараюсь показать красоту беременной женщины лишь с помощью света и тени. Контраст черного и белого очаровал меня давно.
1406583901_5
Результат фотопроекта — 11 фотографий. В данный момент мы подбираем площадку для проведения выставки.
Одна из работ будет выставлена в качестве благотворительного лота на аукционе, проводимом Домом «Аукционные сезоны Петербурга».
Хочу выразить благодарность за помощь в организации этого проекта Льву Кавелину и Елене Руммо, без них бы не получилось!
1406583889_2
Наталья Колесникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.