Марины Полянской

История создания фотографии от Марины Полянской

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Все началось с того, что мне написала мама Алины и предложила сотрудничество. Увидев фотографии совершенно чудесной рыжеволосой девочки, я, не долго думая, согласилась. Мне хотелось передать образ маленькой петербуженки, чистый и светлый. Чтобы усилить детский образ и придать ему
еще больше непосредственности, было решено в качестве второй модели использовать очаровательную рыжую таксу, которая, как потом оказалось, точь-в-точь подходила по цвету.

1401138410_polnaya1

Итак, наступил день нашей встречи.
С погодой нам совсем не повезло. В тот день были низкие темные облака, и вот-вот должен был пойти дождь. Можно сказать, типичное питерское утро. Один плюс — людей было совсем мало.
В качестве места съемки мы выбрали набережную Фонтанки и далее двигались к мосту Ломоносова. Как ни странно, именно такое сочетание серости и рыжей копны волос Алины меня и зацепило, и в дальнейшем определило постобработку.

Данный кадр был сделан уже к концу прогулки, когда дождь стал достаточно сильным, и пора было заканчивать.
Что касается обработки, то сначала я немного поработала в Lightroom: понизила температуру до 5200 К, прибрала highlights, повысила контраст, vibrance и с помощью split toning сделала небольшую тонировку кадра.

Далее в Photoshop более детально поработала над изображением, и оно приняло тот вид, который вы видите сейчас.

Техника: Canon 40D и 50 f/1.2 L
Параметры: ISO 100, f/1.4, 1/400 сек
Модель — Алина Смирнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.