ottolina2

Коллекция непарной обуви

“В болотах Норвегии Мистер Манро не приходилось поддерживать порядок в своей комнате, потому что у него ее не было: только небольшая ямка с лужицей на дне.”

Kris_Riddell__Ottolina_i_Zheltaya_KoshkaПредставляем вам очаровательную мисс Оттолину Браун и её помощника – волосатое существо по имени мистер Манро. Живут они в огромной квартире и занимаются тем, что присматривают за изысканными и богатыми коллекциями семьи Браун… Но это всего лишь прикрытие. На самом деле Оттолина и мистер Манро – юные сыщики и могут раскрыть любое преступление. Ведь они мастера перевоплощений!

Немного напоминающая Пеппи Длинныйчулок, Оттолина Браун, в основном, предоставлена самой себе, пока ее родители пребывают в своих бесконечных научных экспедициях. Лишь мистер Монро, загадочное существо, подобранное и спасенное в норвежских болотах, является ее постоянным спутником и товарищем в важных делах.
Пока о шикарной квартире ее родителей, расположенной на 24-ом этаже, заботится целый штат прислуги, Оттолина с удовольствием обследует все подходящие лужи в округе и распутывает самые каверзные дела.
Когда мистер Монро привлекает внимание Оттолины к еще одному объявлению о потерявшейся собаке, та разрабатывает настолько хитрый план по ее возвращению, что ставит в тупик даже полицию.
Рассказанная Ридделлом история проста и изящна. Тайна раскрывается очень ловко, красиво прерываясь ироничными описаниями необычного быта семьи Браун.

scrn_big_13

Но настоящее чудо этой книги – иллюстрации, выполненные самим автором. Черно-белые, с красными вкраплениями, отличающиеся великолепной линией, полные удивительных деталей, которые можно разглядывать бесконечно.
Пусть вас не смущает, что иллюстрации составляют 60% книги. Это не делает ее комиксом. Рисунки Ридделла не просто иллюстрируют текст, они сами по себе – целая история.
Хотя книга адресована детям 8 – 12 лет, дети, как более младшего, так и более старшего возраста, и даже взрослые, прочтут ее с большим удовольствием. Книгу «Оттлина и Желтая кошка» приятно читать, приятно рассматривать, приятно просто держать в руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.