Моя будущая профессия

Моя будущая профессия

7 апреля в Российской государственной детской библиотеке (РГДБ) прошел квест «Ярмарка профессий».

Ниже мы размещаем детские эссе на тему «Моя профессия», отмеченные грамотами.

Моя профессия – писатель

Автор: Белла Хлызова, 12 лет, семейный клуб «Кайманчик»

Бэлла 11Мир профессий – это необычный мир. В этом мире вокруг нас живут не просто люди, а представители разных профессий.

Ни для кого не секрет, что все дети мечтают кем-то быть и что-то делают для того, чтобы стать, например, кулинаром, переводчиком или балериной. Я мечтаю стать писательницей.
И сейчас, когда я читаю мои стихи или рассказы, мне говорят, что у меня способности. Но совершенствоваться нужно в любом случае, и именно для этого я хожу в писательскую мастерскую, где оттачиваю навык письма и не ожидаю свою капризную Музу часами. Кроме этого я индивидуально занимаюсь с писательницей Татьяной Рик, мы разбираем мои произведения, анализируем их, и я с удовольствием прислушиваюсь к ее советам.

Я знаю, что у писателя должен быть большой словарный запас, и помогает мне в этом чтение! Это не только зарубежные книги, но и классические произведения, в том числе. Я стараюсь читать 3-4 книги в неделю и после прочтения делаю небольшой устный или письменный анализ книги.

У выбранной мною профессии очень много тонкостей. Например, чтобы обогащать свою речь необычными и красочными словами, нужно знать хорошо не только неологизмы и слова, которые использовались и используются сейчас, но и историзмы. Будущие писатели часто развиваются и в других направлениях, что помогает им в дальнейшем не придумывать, например, трудность игры на скрипке, а записывать свой жизненный опыт.

Я стараюсь равнять себя с более талантливыми детьми и взрослыми и никогда не равняюсь на тех, кто пишет хуже, чем я. Большая часть моего творчества напрямую упирается во вдохновение, и это ставит рамки — ведь нужна особенная атмосфера… Многим кажется, что писать стихи очень сложно, возможно они и правы. Но все трудности забываются, когда ты видишь результат. Мне очень нравится писать стихи и прозу, и я хочу развиваться в этом направлении. Ведь очень важно, чтобы выбранная профессия приносила удовольствие. Чтобы это стало по настоящему любимым делом, делом всей жизни!

Моя будущая профессия

Автор: Екатерина Гауф, 13 лет, семейный клуб «Кайманчик»

Катя ГауфПривет, меня зовут Катя. Сегодня я бы хотела написать о своей будущей профессии. Честно говоря, моё представление о том, кем я стану, меняется почти каждые 2 года. Но пока я остановилась на режиссёре и актрисе, так как одно не исключает другого.

Режиссёр – это человек, который в кино, на телевидении, в театре управляет творческими процессами. В наше время постановкой руководит не один единственный режиссёр, а целая команда специалистов. Вот некоторые из них: режиссёр–постановщик, режиссёр, ассистент режиссёра, режиссёр монтажа, звукорежиссёр, театральный режиссёр.

Я хочу стать режиссёром–постановщиком. Это глава всей команды. Он отвечает за результат, принимает все важные и ответственные решения. Как специалист он может вносить свои авторские корректировки в сценарий. Подбор актёров, контроль их игры тоже входят в его обязанности.

Но, как правило, чтобы дойти до режиссёра–постановщика, нужно пройти следующий путь: актёр, затем ассистент режиссёра, режиссер, а потом только режиссёр–постановщик, но бывают и исключения.

Эту профессию я выбрала, объединив все свои хобби в одно. Дело в том, что я считаю, что работа, которой занимается человек, должна приносить ему удовольствие, и только тогда он добьётся успеха.

Мои хобби: писать сказки и рассказы, танцевать, снимать фильмы, видеоклипы, петь, ставить мини-спектакли, организовывать праздники и выступать в театре. Я занимаюсь в театральной студии при музыкальном театре, и мне очень нравится наблюдать и участвовать в процессе постановки спектаклей.

Объединив все мои увлечения, получается, что профессии режиссёра и актёра мне очень подходят. То есть, у меня будут свои постановки, фильмы, но периодически я буду выступать в качестве актрисы в фильме или постановке (это могут быть мюзиклы) другого режиссёра.

Я понимаю всю сложность этой профессии. Далеко не многие добиваются успеха. Но если я пойму, что точно хочу стать режиссёром, то я упорно буду идти к своей цели, преодолевая всяческие преграды.