Untitled-1

Справится и ребенок! Пицца на шпажках

В этом рецепте пицца встречается с шашлыком. Согласитесь, многие, особенно дети, любят есть кусочки сосиски, помидоры или даже просто хлеб, макая их в кетчуп. Никаких вилок!

При приготовлении этого блюда позвольте малышу быть самостоятельным. Если ребенок совсем маленький, то дайте ему кинуть ингредиенты в миску, перемешать их, а потом посыпать уже готовое блюдо листочками базилика. Если же ребенок более старшего возраста, то пусть рассчитывает количество ингредиентов, режет кусочки и накалывает их на шпажки.

Время приготовления: 40 минут / уровень: легко

В результате: 4 порции

Использованные меры: стакан (250 мм), столовая ложка

Дополнительные инструменты: 8 деревянных шпажек, алюминиевая фольга

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана оливкового масла, также необходимо немного для того, чтобы смазать решетку духовки
  • 2 столовые ложки приправы “Итальянские травы”
  • 24-30 помидоров черри
  • 300-400 грамм куриных сосисок, порезанных колечками примерно 1,5 см шириной
  • поваренная соль
  • 226 граммов теста для основы, холодной на ощупь (желательно приготовить заранее, здесь вы можете найти рецепт); также вы можете использовать готовое. Для этого купите его в кулинарном отделе.
  • 400 грамм моцареллы, нарезанной тонкими кусочками
  • полстакана свежих листьев базилика
  • стакан вашего любимого соуса (мы предлагаем соус “Маринару”, чтобы лучше почувствовать вкус Италии)
  • тертый пармезан, по желанию
  • дроблённый чили (хлопья), по желанию
  • мука (для того, чтобы посыпать поверхность)

Опустите деревянные шпажки в воду на 30 минут. Если у Вас есть домашний гриль, включите его на среднюю мощность. Если же вместо гриля Вы используете духовку, включите ее на 220 градусов. Приготовьте фольгу длиной примерно 25 сантиметров.

Смешайте в крупной миске оливковое масло, итальянскую приправу и соль.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте кусок теста в прямоугольник размером 24*12 см. Используя либо нож для пиццы, либо простой нож, разрежьте прямоугольник на 12 равных полос. Каждую полосу разрежьте на 6 равных квадратов. Погрузите в масло с приправами кусочки сосиски, помидоры и квадратики теста.

 

Работая быстро, чтобы тесто оставалось прохладным, начните нанизывать ингредиенты на шпажки. Чередуйте кусочки сосиски, помидоры и квадратики теста. На каждой шпажке у Вас должно уместиться по 4 кусочка сосиски и теста, а также по 3 помидора. Оставьте пустое пространство по краям шпажек, чтобы удобно было браться.

Запекайте шпажки до того момента, как кожура помидоров потемнеет в некоторых местах, а тесто начнет немного вздуваться. Накройте шпажки приготовленным куском фольги и с помощью нее переверните их, чтобы шпажки пропеклись с двух сторон. Выложите кусочки моцареллы на мясо. Ждите, пока сыр растопится, а тесто увеличится в размере дважды. Когда все будет готово, разделите блюдо на 4 порции. Теперь посыпьте приготовленные шашлычки базиликом. Приготовьте пармезан и соус, чтобы макать кусочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.