Азиатские студенты

Топ-10 ритуалов для успешной сдачи сессии от Азиатских студентов

Какие обряды позволяют Азиатским студентам достичь высоких результатов?

Экзамены – время большого стресса. Особенно в Восточной Азии, где велико стремление к достижению невероятно высоких результатов. Но, какими бы ни были культурные различия, у всех учащихся есть свои собственные студенческие традиции – ритуалы и суеверия – будь то приносящая удачу песня, употребление специального продукта или даже ношение “счастливых” брюк. Ниже представлены некоторые обряды, благодаря которым у студентов появляется уверенность в блестящей сдаче экзаменов.

1. Как легко сдать экзамены с “Кит-Кат”.

Традиционно, в день экзамена или накануне, японские студенты едят блюдо, называемое “katsudon”: теплая миска риса, увенчанная яйцом, и жаренные во фритюре свиные котлеты. Название блюда имеет сходство со словом “кацу”, что означает “победа”, и, как полагается, приносит удачу студентам.

Но батончик KitKat в Японии также зарекомендовал себя как приносящий удачу. Японский вариант названия произносится как “Kitto Каttо”, что похоже на фразу “Kitto Каtsu”, означающую “абсолютную победу”. Таким образом, шоколадный батончик стал хорошим предзнаменованием для успешной сдачи сессии.

2. Азиатские студенты съедают одно яблоко в день.

Столовые в студенческом городке Гонконгского университета предлагают в своих меню яблоки, а также разнообразные блюда из яблок в преддверии периода экзаменов.

“Произношение слова “яблоко” по-китайски будет звучать как “пинг гуо”, что также означает “безопасность”. Таким образом, считается, что вы благополучно и легко сдадите экзамен”, – говорит Чон Ван из Нанкина.

3. Студенческая традиция – мыть или не мыть голову?

В бесконечном круговороте зубрежки билетов всю ночь напролет и учебников, вы, возможно, забыли принять душ. Но не волнуйтесь – в Южной Корее верят, что мытье волос может “вымыть” все знания из головы.

“Был один мальчик в нашем классе, который не мыл волосы перед экзаменами. Остальное время он был очень чистым, но как только наступало время сессии, рядом с ним даже не хотелось идти”, – рассказывал один студент об одногруппнике.

4. Орехи – залог успешной сдачи сессии!

Примерно за месяц до начала экзаменов в Гонконге студенты в клубах, обществах и жилых помещениях собираются на ритуал “супер-сдачи”, или Цзин Гуо.

“Супер-сдача” представляет собой ряд мероприятий, направленных на оказание помощи в сдаче экзаменов на высший балл. Первая часть – ужин, который обычно проходит в китайском ресторане. Очень важным является употребление свиных кусочков с кешью – одно из блюд для “супер-сдачи”. Китайское слово “кешью” звучит как “желание пройти”, а “свиные кубики” созвучны с фразой “стремление к отличию”.

Омофоны или омонимы, играют большую роль в ритуалах и суевериях у многих азиатских студентов.

5. Кусок удачи.

По возвращении домой для всех студентов наступает время разрезать гигантского жареного поросенка, что считается важным священным обрядом в Китае.

Каждый участник получает одну попытку разрезать поросенка на две половинки.

Те, кому это удалось, сдадут все экзамены с первого раза, а те, кто не смог, согласно поверью, будут пересдавать некоторые из них.

За разрезанием следует поедание киви, так как китайское название этого фрукта звучит как “легко сдать экзамены”.

6. Молитва на успех.

Многие студенты в Восточной Азии получают поддержку от своих родителей, хотят ли они того или нет.

“Некоторые родители молятся за успешную сдачу своими детьми сессии все экзамены напролет”, – говорит учитель Южной Кореи Джи-Янг Юнг, – “моя мама делала так, но мои результаты оказались ужасными”.

Особенно увлеченные процессом родители заходят чрезмерно далеко: например, молятся в буддийских храмах каждый день в течение 100 дней до экзамена.

7. Счастливые часы против скользкого супа.

В Южной Корее, высокий уровень “скользкости” съеденного супа из морских водорослей, как полагают, означает, что вы потеряете все знания из билетов, которые зубрили наизусть бессонными ночами.

“Я стараюсь не есть суп из морских водорослей перед важными событиями, такими, как экзамены или собеседование. Но если случается, что я случайно все же съедаю его, я не слишком беспокоюсь”, – говорит Йи-Юн.

Но Чон Ван из Китая уверяет: “Моя личная студенческая традиция – лапша на завтрак в день экзамена, так как лапша означает “все идет гладко” по-китайски. Но я также надеваю свои счастливые часы».

8. Куриный бульон как студенческая традиция.

Немного сахара может придать вам заряд энергии, но южные корейцы также считают, что эта сладкая закуска может иметь силу при сдаче экзамена.

Йеот, традиционное липкое блюдо, едят перед важными экзаменами, особенно перед вступительными экзаменами в университет.

Джи-Янг объясняет: “Йеот липкий и сладкий, а корейские слова “липкий” и “сдача вступительного экзамена” звучат одинаково”.

Так же можно пить куриный бульон, который, как полагают, может дать мозгу энергетический импульс.

Студенты в Малайзии, Гонконге, Сингапуре и Китае, как правило, пьют его во время повторения билетов и утром перед самим экзаменом.

“Никаких суеверий”, – говорит Дилан Ли Сун Йонг, сингапурский студент – “я пью куриный бульон утром перед экзаменом. Он пьется очень быстро, сразу после нагревания. Это должно помочь вашей концентрации, что довольно тяжело для студентов из Сингапура”.

9. Ношение нижнего белья красного цвета.

Красный широко распространен в Китае как счастливый цвет. Многие азиатские студенты считают хорошей идеей надевать какую-нибудь красную одежду или конкретно красное нижнее белье во время экзаменов.

Когда человек особенно успешен, китайцы говорят: “Вы носите красное нижнее белье?”

Но Чон Ван предупреждает: “Некоторые люди не надевают красное во время экзаменов, потому что в Китае низкие баллы традиционно пишутся красным цветом на оценочном листе”.

10. Молитва Богу Кривого Колокола.

Бог Кривого Колокола – воплощение страхов студентов высших учебных заведений, действующих по системе классификации “кривого колокола”, используемой в ведущих университетах Азии, таких какНациональный университет Сингапура и Технологический Университет Нянянга.

“Гранулометрическая кривая колокола” означает не только ваши результаты экзаменов, а также и то, как вы это делали в соотношении со всеми остальными в своем классе. В стране высоких показателей это максимизирует конкурентоспособность.

Дары Богу были продуманы в обоих университетах, где в качестве подношения студенты по традиции оставляют еду и свечи.

Национальный университет Сингапура зашел столь далеко, что даже создал веб-сайт, а также учетную запись в Facebook и Twitter для Бога Кривого Колокола, чтобы студенты могли молиться ему в режиме он-лайн.

“Как студенты, мы подвержены всемогущей, непостижимой силе, которой является Бог Кривого Колокола, поскольку именно он решает, какими будут наши оценки”,- объясняет Дилан Ли Сун Юн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.