alice

Уж больно здесь красиво! Жди беды.

 Ну, мне уже девять лет, ну, что может со мной случиться на Луне, в двадцать втором веке?!

1014471771

Написанные для детей произведения о необыкновенных приключениях земной девочки Алисы погружают читателя в мир фантастики и сказок. Необыкновенные чудовища, настоящие космические пираты, воинственные лилипуты, путешествия во времени и многое другое ждёт вас на страницах удивительных историй, которые происходят с Алисой и её друзьями.

Алиса Селезнёва живет в самом обыкновенном будущем. Она ходит в школу, терпеть не может манную кашу, зато обожает приключения и мечтает стать космобиологом, как папа. А еще Алиса изучает марсианский язык, водит дружбу с драконом по имени Змей Гордыныч и разговаривает с дельфинами. Ей ничего не стоит отправиться на машине времени в эпоху легенд, прокатиться на ковре-самолете или обнаружить подземный город на загадочной планете Бродяга. И Алиса совсем не виновата, что ей то и дело приходится кого-то спасать или самой спасаться то от страшного тирана, то от обезумевших роботов, то от огромных пауков… Просто так уж устроена эта девочка – не может прожить без приключений!
В 1965 году Кир Булычёв опубликовал сборник рассказов “Девочка, с которой ничего не случится” – так было положено начало циклу произведений об Алисе Селезнёвой, многие из которых стали бестселлерами советской детской фантастики. С выходом на экраны мультфильма “Тайна третьей планеты” и телесериала “Гостья из будущего” Алиса прочно заняла место одной из самых любимых героинь в советской детской литературе.
Творчество Кира Булычёва неразрывно связано с творчеством талантливого иллюстратора Евгения Мигунова, создавшего хорошо знакомые читателям всех возрастов образы Алисы и ее друзей.

Для среднего школьного возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.