Фотографии с историей

Фотографии с историей

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Юлия Кондратова. Я фотолюбитель и мама двоих прекрасных детей. Сколько себя помню, всегда любила разглядывать старые семейные фотоальбомы, хранившиеся у нас дома в большом количестве. За каждой фотографией скрывалась какая-то история; глядя на пожелтевшие снимки, можно было перенестись в прошлое, прожить какую-то маленькую жизнь…

1435787795_1
Именно таких фотографий мне и захотелось в семейном альбоме после рождения детей: фотографий с историей! Фотографий, глядя на которые мои дети будут вновь и вновь переживать счастливые и волшебные моменты из своего детства. Тем более, что каждый день для ребенка — это целый мир! На прошлой неделе моя дочка устраивала пикник на ковре для своих кукол, вчера лечила зверушек, сегодня читает книжку плюшевому мишке, завтра она будет петь и танцевать, или, может, будет учительницей, или будет спасать мир… Именно дочкины игры и вдохновили меня на серию фотографий «Варя и медведь». Детская непосредственность, доброта, искренность, фантазия, полное погружение в мир игры — одно удовольствие наблюдать за сказкой! Вот в такие моменты и возникает в голове какая-то картинка, некий сюжет, которому предстоит стать фотографией. Дело остается за малым: не мешать дочке и организовать съемку! Я не трачу на подготовку много времени, ловлю момент! Фотографирую Варю в ее светлой комнате. Убираю все лишнее, оставляю в кадре только то, что может помочь с сюжетом.
1435787879_2

А дальше Варя продолжает играть, а я снимаю. Снимаю на камеру Canon 550D, чаще всего использую объектив 50 мм f/ 1.4. Диафрагма, примерно 2.0, выдержку подбираю под конкретную ситуацию. Для обработки использую Photoshop. У меня нет определенного алгоритма обработки, для меня это творческий процесс. Есть понимание, какую картинку я хочу получить в итоге, но не всегда понимаю, как это сделать, поэтому часто экспериментирую.
Чаще всего использую корректирующие слои Экспозиция, Уровни, Выборочная коррекция цвета, Цветовая заливка.

1435787868_3

Если кто-нибудь попросит повторить обработку, скорее всего, не смогу. В этой серии хотелось немного выделить каждую фотографию каким-то своим легким оттенком. Каждая фотография — отдельная история. История о чудесной девочке Варе и ее любимом друге… И история эта продолжается!

1435787850_4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.