Эмоции в фотографии

Эмоции в фотографии

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этом номере журнала я хочу поговорить об эмоциях в фотографии: почему они имеют большое значение, и как добиться правильных эмоций от модели.
Когда я начала заниматься фотографией, то изучала работы разных фотографов и задавала себе один вопрос: почему одни фотографии запоминаются, оставляют след в душе, а другие — быстро забываются. И пришла к выводу, что, пожалуй, один из самых главных элементов в фотографии — эмоции. Они могут быть разными, но они заставляют нас остановить взгляд на фото.
Как работать с моделью так, чтобы она смогла полностью раскрыться и показать те эмоции, которые вы хотели бы видеть?

ДРУЖЕЛЮБНАЯ ОБСТАНОВКА

Эмоции в фотографии

Поговорите с моделью, расскажите веселую историю или анекдот. По возможности включите музыку. Простые вещи действительно работают. В спокойной и непринужденной атмосфере результат будет лучше.

ИЗБЕГАЙТЕ НАИГРАННОСТИ
Я никогда не прошу модель позировать. Наоборот, говорю ей расслабиться и забыть, что я здесь. Когда человек начинает позировать, он, как правило, зажимается, принимает неестественные позы. Исключение составляет жанр fashion, где позирование уместно.

СНИМАЙТЕ С ЖИВОТНЫМИ
Модель расслабляется, и весь процесс съемки происходит естественно и органично. Особенно здорово снимать детей и животных. Малыши быстро забывают про съемку и фотографа, и начинают играть с питомцем.

1420739801_44

В детской фотографии постарайтесь учитывать настроение малыша. Если ребенок не настроен на съемку, лучше ее перенести. С замечательной девочкой Полиночкой мы собирались снимать веселую и жизнерадостную историю на ферме, но у малышки в тот день было грустное и задумчивое настроение, и мы решили поменять тематику. Получился серьезный, задумчивый образ.

1420739839_polya1

Подводя небольшой итог, хочу сказать, что большинство людей, придя на съемку, особенно в первый раз, немного скованны и зажаты. Задача фотографа — раскрыть и показать эмоции, которые есть в каждом из нас.

1420739846_mira2
Марина Полянская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.