Языковые лагеря в Англии для школьников

Языковые лагеря в Англии для школьников

Лето – время отдыха от школы. Обычно большинство кружков и секций в это время не работают, и дети предоставлены сами себе, играя на компьютере или гуляя на улице. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не углубить знание английского языка во время отдыха, организовав каникулы для школьников в Англии?

Нужно ли отправлять ребенка на каникулы в Англию?

Главным аргументом в пользу каникулярного обучения в Великобритании является возможность полностью погрузиться в языковую среду. Особенно это касается случаев, когда подбирается многонациональная группа, в которой нет русскоговорящих детей. Тем самым можно значительно повысить уровень владения английским языком, что даст ребенку возможность в будущем достигнуть успеха в карьере.выбор языкового лагеря в Англии

Одна из наиболее востребованных программ языковых лагерей в Англии называется «английский+ досуг». В ходе нее занятия по языку чередуются со спортом и другими развлечениями, приобретением полезных навыков и более близким знакомством с английской культурой.

Кто работает с детьми по обучающим программам в Англии?

Пребывание в языковом лагере на каникулах в Англии стимулирует ребенка к овладению английским. У него постоянно возникает необходимость общаться с детьми, приехавшими из других стран, или англичанами и пополнять свой словарный запас. Веселая и непринужденная атмосфера развлечений и спортивных состязаний только способствует разностороннему изучению языка. За ребенком в лагере осуществляется постоянный контроль. Педагоги, воспитатели и тренеры при поступлении на работу проходят тщательный отбор и соответствует всем требованиям профессии.

Виды образовательных программ на каникулах в Англии

Существует возможность выбора между различными формами каникулярного обучения в Великобритании. Для тех, кому удобнее изучать язык один на один (или вдвоем с другом) с преподавателем, больше подойдет вариант обучения с проживанием в квартире педагога.программы языковых лагерей в Англии

К элитному варианту относится школа-пансион с довольно строгими правилами и традиционным английским подходом к процессу обучения. В летних лагерях и языковых школах царит непринужденная демократичная атмосфера, в которой подростки проще всего найдут общий язык и походу дела выучат английский. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Каникулы с проживанием в доме преподавателя: индивидуальный подход

Данная программа в последнее время пользуется большим спросом. Она позволяет добиться превосходных результатов за короткий временной период. Преподаватель, в доме которого проживает ученик, разрабатывает индивидуальную программу с учетом его возможностей. Интенсивность обучения варьируется в пределах от 15 до 30 индивидуальных занятий в течение недели и влияет на стоимость курса.

Особенностью этого варианта обучения летом в Англии является непрерывное общение с носителями языка, которое помимо урока продолжается в семье. Для ребенка организуют интересную социальную программу и покажут интересные места в городе. Полное отсутствие русскоязычного общения на время каникул невольно вызовет у ребенка необходимость говорить по-английски.

Летний лагерь: интенсивное общение с носителями языка

В отличие от большинства других вариантов проведения каникул, летний языковой лагерь в Англии предлагает совместный досуг и обучение как для англичан, так и для иностранцев. Поэтому лагерь больше подходит детям, имеющий хотя бы минимальный уровень владения английским языком. Главным девизом обучения иностранных учащихся на занятиях (как групповых, так и индивидуальных) здесь является «обучения посредством действия». Дети обучаются английскому письму, разговорной речи, слушанью и чтению при помощи разнообразной материальной базы (аудиоматериалы, пособия, компьютерные программы).языковая школа в Англии для детей

Список мероприятий и кружков в летнем лагере поистине поражает воображение. Чего тут только нет: различные спортивные состязания, скалолазание, танцы, экскурсии и даже спецкурсы по выживанию с обучением ориентации на местности. Регулярно проводятся шоппинг-туры в города по соседству. Программа пребывания в летнем лагере настолько насыщенна, что свободного времени у детей практически не остается. Вместе с тем в ходе общения с новыми друзьями (носителями языка) совершенствуются навыки общения на английском.

Языковая школа: бюджетное обучение

Спецификой языковых школ в Англии является то, что они изначально рассчитаны исключительно на иностранных учащихся. В стандартную программу курса помимо уроков включены и экскурсии несколько раз в неделю. Языковые летние школы в Англии не обладают такими огромными территориями, как частные пансионы. Поэтому и перечень развлечений в них намного более скромный, и стоимость ниже, чем в других заведениях. Однако это не отражается на качестве обучения языка, которое ничуть не уступает курсам в элитных школах-пансионах.

Занятия проводятся с частотой 15-20 уроков в неделю, в будние дни с 9 до 13 часов. Основной упор делается на закрепление навыков общения на английском. А затем уже на развлечения. К последним относится аквапарк, конкурсы, игры, настольный теннис, дискотеки, шоппинг и прогулки в городе. Дети проживают как на территории школы в специальных корпусах, так и в английских семьях.школа-пансион в Англии

Школа-пансион: дорого, безопасно и интересно

Частные школы-пансионы предлагают программы обучения, включающие в себя современные методики изучения английского языка и разнообразную развлекательную программу. Сразу после прибытия дети проходят тест на знание языка. По его итогам формируются группы. Количество уроков в неделю варьируется от 20 уроков в неделю (курс «стандарт») до 30 (интенсив). Каждый ребенок закреплен за определенным учителем, который его курирует и решает вопросы организационного характера (например, перевод в другую группу).

Обучение детей в Англии на каникулах в частных школах-пансионах построено таким образом, что в одну комнату селят детей, которые непременно говорят на разных языках. Общим для всех является владение английским, на котором все и говорят. Таким образом, эффективность обучения значительно возрастает.

Как оформить путевку на каникулярную учебу ребенка в Англии?

После выбора школы в Англии дело остается за малым: купить путевку. Это можно сделать путем бронирования в одной из туристических или образовательных компаний. Некоторые из этих компаний занимаются организацией лагерей за границей, подбором русскоязычного персонала. Другие предоставляют услуги посредников, реализуя путевки в английские школы и помогая оформить пакет нужных документов.

Отправить детей на каникулы в Англию можно и самостоятельно. Для чего необходимо подать заявку на интересующую программу в конкретную школу, забронировать курс обучения, и подготовить нужные документы.

Необходимые документы

Для выезда ребенка в лагерь в Великобритании требуется стандартный набор документов, необходимый для выезда за границу. Перечислим их:документы для языковых лагерей в Англии

  • Загранпаспорт ребенка и его копия;
  • туристическая медицинская страховка;
  • доверенность на перелет ребенка (с сопровождением или без него);

Как попасть на каникулы в Англию?

Понятно волнение родителей, которые отправляют своего ребенка одного в незнакомую страну. Однако, они напрасны. Ребенок, не достигший 13 лет, летит в самолете только с дополнительно заказанным родителями сопровождением. Родители передают ребенка при регистрации в аэропорте сотруднику компании, который сажает его в самолет, а по прибытии в Англию передает принимающей стороне после сверки документов. Правилами международных перелетов регламентируется, что ребенок старше 13 лет может совершать авиаперелет для учебы в летнем лагере в Великобритании как самостоятельно, так и в сопровождении (на усмотрение родителей).

Возрастные ограничения

В основном, английские программы каникулярного обучения рассчитаны на детей в возрасте от 11 до 17 лет. При этом в отдельные летние лагеря можно поехать с 7 лет, а пройти интенсивный курс обучения летом в Англии с проживанием в дома у преподавателя – в большинстве случаев с 14 лет.

Стоимость обучения в Англии

Цена за неделю обучения в Англии колеблется в пределах от 510 до 1110 фунтов в неделю. Дороже всего обходится частная школа-пансион и индивидуальное обучение с проживанием в доме преподавателя. Оптимальное соотношение цена/качество предлагают языковые летние школы в Англии. Да, они не имеют такую большую площадь и развитую инфраструктуру, как частные пансионы, поэтому и стоят недорого. Однако не уступают пансионам в качестве получаемых знаний. Бесплатные каникулы, в отличие от высшего образования и аспирантуры, в Англии не предусмотрены.

Таким образом, каникулы в Великобритании – это безопасно, полезно и невероятно интересно. Да, это удовольствие не из дешевых. Но вложенные средства целиком окупаются. Ребенок познакомится с культурой и бытом современной Англии, интенсивно пообщается с носителями языка и гарантированно улучшит свои навыки разговорного английского.