образование за рубежом

10 летних школ за рубежом 2016

Что делать, когда есть желание провести лето с максимальной пользой для ума, принять участие в зарубежных образовательных проектах и познакомиться с интересными людьми, а бюджет ограничен?

Мы подобрали для вас 10 наинтереснейших летних школ за рубежом, участие в которых либо бесплатно, либо предоставляет возможность получения гранта.

Летняя школа за рубежом «Испытание законов новейшей физики в адронном коллайдере»

Дедлайн: 31 марта.

Открыт для: студентов.

Дата и место: 25 июля-5 августа, Майнц, Германия.

Институт теоретической физики в Майнце проводит первую международную летнюю школу для пятидесяти студентов. Им будет предложен курс лекций, главный объект которых – адронный коллайдер и то, как в нем работают и/или трансформируются законы классической физики. Студенты будут балансировать на грани теории и эксперимента при поддержке докторов наук по физике. Доступны стипендии.

Подробнее…

Летняя школа по энергетике в Тиране

Дедлайн: 31 марта.

Открыт для: магистров, членов неправительственных организаций из области энергетики, молодых исследователей.

Дата и место: 3-10 сентября, Тирана, Албания.

При поддержке Федерального министерства Германии и Секретариата энергетического сообщества первая в своем роде школа энергетики в Албании нацелена на получение участниками обширных знаний в соответствующей области.

Все расходы, за исключением трат на прибытие в Тирану, организаторы берут на себя.

Подробнее…

Летняя школа за рубежом “BIGSSS”

Дедлайн: 18 марта.

Открыт для: магистров социологии.

Дата и место: 27 июня-2 июля, Бремен, Германия.

Бременская Международная Высшая школа социальных наук с целью поддержки молодых социологов, проводит ежегодную летнюю школу за рубежом, которая позволит участникам обсудить свои исследовательские проекты с коллегами-аспирантами и известными международными учеными. Тема этого года – «Межгрупповые конфликты и их решения – происшествия в Украине».

Предоставлены стипендии, оплачивается все, кроме дороги.

Подробнее…

Летние школы за рубежом в Эстонии

Дедлайн: отдельный для каждой программы.

Открыт для: студентов.

Дата и место проведения: зависит от выбранной школы, Эстония.

Один из крупнейших исследовательских центров в Эстонии, Университет Тарту, организует бесплатные летние школы на темы «Российско-европейские отношения» и «Эстонский язык до коммунизма и евроинтеграции». Есть возможность получить стипендии.

Подробнее…

Летние школы в Греции, «The Initiative for Heritage Conservation»

Дедлайн: заявки принимаются весной.

Открыт для: студентов и профессионалов в сферах археологии, искусствоведения, музееведения.

Дата и место: зависит от выбранной школы, Греция.

Главная задача компании, организующей ежегодные стажировки – сохранить культурное наследие разных стран. Все летние программы, представленные на сайте – полевые работы. В зависимости от выбора, акцент на лекциях и практиках ставится на развитии археологических навыков, навыков менеджмента в сфере искусства или же на обучении работе со специальными компьютерными программами, помогающими при создании сайтов музеев. Предоставляется две стипендии.

Подробнее…

Летняя школа «Гуманитарная помощь в контексте вынужденной миграции и перемещения населения»

Дедлайн: 30 апреля.

Открыт для: исследователей в области антропологии, социологии, политологии и смежных областях культурологии и социальных наук.

Дата и место: 4-8 июля 2016, Тюбинген, Германия.

Тюбингенский университет предлагает платформу для исследований в области миграции. Начинающие ученые вместе будут разрабатывать различные гипотезы, поднимать и обсуждать актуальные вопросы, создавать теоретическую базу по теме вынужденной миграции. Все это нужно для занятий научно-исследовательскими проектами в дальнейшем.

Проживание и питание оплачиваются организаторами, есть возможность получить стипендию на финансирование пути.

Подробнее…

Глобальная летняя школа за рубежом по теме “Права меньшинств”

Дедлайн: 16 июля.

Открыт для: студентов и молодых ученых.

Дата и место: 10-16 июля, Будапешт, Венгрия.

Институт Том Лантос и Национальный университет государственной службы в Будапеште проводят четвертую международную летнюю школу за рубежом по правам меньшинств с акцентом на существующих способах их защиты с точки зрения международного права. Студенты будут участвовать в форуме и также будут прослушивать лекции ведущих политологов и социологов по таким темам, как «Сравнительные подходы к защите меньшинств на примере Китая и Индии» или «Меньшинства. Кого к ним относить? Теория и практика».

Есть возможность получить одну из пяти стипендий, покрывающих все расходы, или же одну из десяти, в которую не входят траты на дорогу.

Подробнее…

Поддержка исследователей – летние школы за рубежом по программе UniCredit

Дедлайн: 15 марта.

Открыт для: студентов третьего курса и выше.

Дата и место: три недели с июня по август 2016, либо в Лондоне (Англия), либо в Барселоне (Испания).

Школы экономики в Лондоне и Барселоне предлагают провести студентам лето с пользой: ведущие специалисты в области бизнеса и экономики будут читать множество семинаров и лекций, проводить различные практики. Это подходит тем, кто хочет улучшить свои навыки в сфере финансов, и тем, кто уже работает в ней, но имел нехватку времени для получения теоретической базы.

Предлагается четыре стипендии от школы в Лондоне и четыре – от школы в Барселоне, каждая стипендия покрывает все расходы.

Подробнее…

«Next generation». Семинар для женщин-лидеров во Франции

Дедлайн: 8 марта 2016.

Открыт для: студенток, опытных специалистов из Европы, Среднего Востока и Северной Африки.

Дата и место проведения: 12-14 мая 2016, Париж, Франция.

Организаторы предлагают изучить лидерство со стороны «слабого» пола, влияние женской руки на бизнес и экономику. Участницы смогут получше разобраться в себе и развить свой личностный потенциал.

Спонсоры мероприятия оплачивают все расходы: транспорт, проживание и питание. В заявке должны быть резюме с данными об образовании (с оценками), опытом работы, плюс, сопроводительное письмо и академические справки.

Подробнее…

Летняя школа за рубежом «Предубеждения. Геноцид. Память» 2016

Дедлайн: 11 марта.

Открыт для: педагогов, госслужащих, журналистов, магистров, аспирантов, активистов общественных организаций.

Дата и место: 26 июня – 2 июля, Будапешт, Венгрия.

Мероприятие предназначено, в первую очередь для тех, кто сталкивался и специализируется в тематике геноцида и прав человека – журналисты, общественные и религиозные деятели.

Для участия необходимо заполнить анкету. Спонсоры предоставляют бесплатное питание и выделяют 10 стипендий на транспортные расходы и жилье.

Подробнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.