10 ПРИЧИН ПОРАДОВАТЬСЯ ТОМУ

10 причин радоваться тому, что вы выбрали для ребенка Монтессори-метод

Этот пост посвящается всем моим замечательным читателям и клиентам, которые рискнули отдать своих детей в Монтессори-школу. Возможно, вы чем-то жертвуете, чтобы оплатить обучение детей, постоянно отвечаете на вопросы скептически настроенных родственников и вздыхаете, проезжая мимо государственной школы, той, что гораздо ближе к дому… Но вы знаете, что ваш ребёнок получает огромную пользу от вашего выбора. Поздравляю вас!

Итак, 10 причин порадоваться тому, что вы выбрали для ребёнка Монтессори-метод:

49

1) Обучающая среда моего ребёнка основывается на выборе, который сделала я, а не на стремлении «быть как все». Я люблю делать самостоятельный выбор!

2) Я имею возможность общаться с другими родителями, для которых счастье собственного ребёнка – главный приоритет в жизни.1) Обучающая среда моего ребёнка основывается на выборе, который сделала я, а не на стремлении «быть как все». Я люблю делать самостоятельный выбор!

3) Моя жизнь действительно изменилась в лучшую сторону в тот день, когда я впервые услышала о Монтессори. Это именно то, чего мне не хватало для поддержания у ребёнка любви к учёбе и интереса к жизни.

4) Философия Монтессори не ограничивается воспитанием детей. Она и взрослым даёт совершенно новый взгляд на историю и пути развития человечества.

5) Монтессори дала моей семье здоровую базу для построения семейной системы, которая основывается на уважении, вежливости и взаимной ответственности за сохранение нашего дома привлекательным, чистым и приятным.

6) Я с удовольствием обустраиваю наш дом в стиле Монтессори, приобретая ребёнку подходящие по размеру предметы для приготовления пищи и уборки, аккуратно и доступно расставляя игрушки на низких полках и придумывая интересные мероприятия вместо просмотра бесконечных телевизионных шоу.

7) Мне нравится, что наша семья является примером для наших соседей и близких. Это весело – отвечать на вопросы о том, почему мы выбрали Монтессори, и, если это приводит к тому, что другие люди выбирают для своих детей школу Монтессори, я чувствую себя в восторге.

8) Учителя воспринимают моего ребёнка как чудесное, разумное существо, достойное уважения, а не просто как имя или номер. Они не стремятся к тому, чтобы дети вели себя тихо и неподвижно, а увлекают их конструктивной деятельностью, которая занимает ум и тело.

37

Я с удовольствием обустраиваю наш дом в стиле Монтессори, приобретая ребёнку подходящие по размеру предметы для приготовления пищи и уборки.

9) Мне нравится то, что Монтессори, делая упор на индивидуализм, борется с конформизмом и материализмом, которые слишком распространены в сегодняшнем мире.

10) Сотрудники Монтессори-школы считают, что родители – первые и главные воспитатели ребёнка. Педагоги не скупы на слова ободрения и полезные советы и своевременно сообщают о прогрессе моего ребёнка.

Последнее, но немаловажное – это дань уважения замечательным людям, которые выбрали Монтессори как карьеру: Монтессори-учителя, вы тоже достойны чести!

Автор: Лори Борн (Lori Bourne), Монтессори-учитель 6-9, создатель интернет-магазина «Montessori for Everyone», США

Фото by Глущенко Татьяна

На фото детсакий сад Солнечный по системе Монтессори г.Белгород

Оригинал: blog.montessoriforeveryone.com