7 способов

7 способов сделать свои фотографии круче уже завтра

Зачем стрелять вхолостую, правда?

1. Снимайте на старую добрую плёнку

Фотографируя на плёнку, вы ограничиваете себя количеством «выстрелов», а это огромный плюс. Плёнка поможет вам замедлиться, продумать каждый кадр. Если плёночной камеры нет, не беда: возьмите на фотопрогулку цифровой фотоаппарат, но ограничьтесь 24 или 36 кадрами. Для пущего эффекта не нажимайте на кнопку предпросмотра во время фотосессии, оцените результат дома.

thumb_700

2. И ещё немного ограничений. Фотографируйте что-то одно в течение дня/недели/месяца

Это может показаться нелогичным, но ограничения развивают ваши творческие навыки. Когда у вас есть фокус, вы работаете сконцентрированнее, ищете новые способы показать тот или иной сюжет под другим углом. Попробуйте на протяжении месяца делать по одному стоящему кадру в день в том направлении, которое вы выбрали: съёмка детей, автопортретов, книг, окон, неба… Эта история может положить начало целому фотопроекту.

thumb_650 (1)

thumb_650 (2)

thumb_650

3. Фотографируйте в «золотые» часы

Не секрет, что правильный свет — ключ к качественному снимку. Тогда почему бы не выбрать самое выгодное освещение дня и не добавить магии вашим кадрам? «Золотые» часы ориентировочно включают в себя час до восхода и час после захода солнца. Так что берём камеру в условленное время и вперёд — снимать! Вы будете удивлены, сколько жизни привнесёт этот волшебный свет в кадр.

thumb_700 (1)

4. Возьмите на вооружение проверенные временем композиционные приёмы

Конечно, правила существуют, чтобы их нарушать. Но если вы только в начале своего творческого пути, рекомендуем не пренебрегать ими. Возьмём, например, правило третей. Всё просто: размещайте важные объекты вдоль линий, а самое главное — на их пересечении.

thumb_700 (2)

Признанный гений National Geographic Стив МакКарри убеждён, что, соблюдая основные принципы композиции, каждый может получить красивую фотографию.

5. Научите кого-нибудь фотографировать

Папу, маму, друга, младшего брата, коллегу… Кого-то, кто интересуется фотографией. Такая практика творит чудеса: вы и не заметите, как начнёте сами лучше разбираться в предмете. Ведь ваши «ученики» могут задавать самые заковыристые вопросы, на которые вам нужно будет искать ответы. Кроме того, общение с тем, кто разделяет вашу любовь к фотографии, подарит вдохновение и энергию.
thumb_700 (3)

6. Освойте новый фотографический приём

Иногда один новый трюк может повлиять на весь ваш творческий путь! Почему бы не выделить один час или один день, чтобы научиться чему-нибудь интересному? Можно, например, попробовать запечатлеть звёздные треки (да-да, в этом кадре ни грамма магии фоторедакторов):
thumb_700 (4)

7. Вдохновитесь и попробуйте повторить интересную идею

Увидели нестандартный снимок? Непременно сохраните в папку к остальным фотоидеям. Перидически пробуйте их реализовывать. Метод работает железно: не зря ведь начинающие художники копируют работы великих мастеров.

thumb_700 (5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.